Hier sind die Formulare für die An- und Abmeldung an unserer Schule zu finden:

Anmeldung Grundschule Anmeldung Gemeinschaftsschule Anmeldung Gemeinschaftsschule Geschwisterkind Anmeldung Oberstufe Abmeldung CVS

Formulare Praktikum 8 + 9:

Hier sind die Formulare für das Praktikum zu finden!

Bestätigung d. Betriebs-Praktikum Einverständniserklärung Eltern Klasse 8-Praktikum Einverständniserklärung Eltern Klasse 9-Praktikum Information für die Betriebe-Praktikum Information für Eltern 8. Klasse-Praktikum Information für Eltern 9. Klasse-Praktikum

Formular Wahlpflichtkurs (ab 7. Jahrgang) wählen:

Wahlbogen WPU

Antrag für Zeugnisvermerk Lese-Rechtschreibschwäche ab dem 8. Jahrgang:

Musterantrag LRS

Ihr Kind war krank? Und Sie müssen noch die Entschuldigung schreiben?
Einfach den Button für den Vordruck für Entschuldigungen für Fehlzeiten anklicken, Vordruck ausdrucken, ausfüllen und durch Ihr Kind beim Klassenlehrer abgeben lassen.

Vordruck Entschuldigung für Fehlzeiten in der Schule

Teilnahme am Religionsunterricht oder Philosophieunterricht

Alle Schüler, bei denen im Anmeldeformular evangelische bzw. katholische Relgionszugehörigkeit angegeben wurde, werden entsprechend in evangelischer bzw. katholischer Religion unterrichtet.
Alle anderen Schüler werden in Philosophie unterrichtet. Wenn Sie für Ihr Kind etwas anderes wünschen, geben Sie bitte von dem nachfolgenden Formular den unteren Abschnitt im Sekretariat ausgefüllt ab.

Teilnahme an Religion oder Philosophie

Formelsammlungen