Infos für neue Oberstufenschüler zum kommenden Schuljahr 2018/19 siehe auch auf dieser homepage unter

Termine& Pläne
Termine zukünftiger 11. Jahrgang

Briefe an interessierte Schüler

Seit dem Schuljahr 2017/18 bauen wir eine Oberstufe auf und haben mit dem 11. Schuljahr begonnen.

“ Viele neue Kollegen, renovierte Räume – natürlich wie überall in der Schule mit digitalen Tafeln, neue Möbel und vor allem tolle Schüler – das ist die neue Oberstufe an der CVS. Beide Profile haben bereits ihre erste Exkursion nach Hamburg hinter sich.
Ab Herbst gibt es dann noch Ipads für das mobile Recherchieren und Arbeiten und Präsentieren.

Alles in allem eine moderne, engagierte Schule mit einem tollen Schulträger.
Danke liebe Gemeinde Rellingen!!!“

Am 2. Februar 2017 fand in der Caspar-Voght-Schule ein Informationsabend zur Oberstufe statt. Über die hohe Besucherzahl haben wir uns sehr gefreut.

Das Anmeldungsformular für die Oberstufe finden Sie in der Rubrik „Service&Kontakt“ im Punkt „Formulare&Formelsammlung“.

Wir bieten ein naturwissenschaftliches Profil mit Biologie als profilgebendem Fach und ein gesellschaftswissenschaftliches Profil mit Geschichte als profilgebendem Fach sowie Sport als mögliches mündliches Prüfungsfach an.

Wir bieten als 2. Fremdsprache Französisch und Latein an. Französisch werden wir aus der Mittelstufe weiterführen, Latein oder Französisch können neu als 2. Fremdsprache gewählt werden.

Stundentafel Profile CVS2017

KmK-Skala_Punkte_Oberstufe

Wir suchen für unsere Oberstufe zeitgemäße Bücher aus, die auch ins digitale Zeitalter passen!