Das Wichtigste in Kürze Infos nicht nur für Eltern

Die OGTS bietet von montags bis donnerstags verlässliche Zeiten bis 16 Uhr mit einer betreuten Mittagszeit, Hausaufgabenbetreuung und Freizeitangeboten.

• Die Angebote stehen allen Schülerinnen und Schülern in der GGS ab der 4. Klasse offen.
  • Die Angebote beginnen sofort. In den ersten beiden Schulwochen können die Schülerinnen und Schüler die Kurse kennen lernen. Offizieller Start ist dann der 29. August.
  • Die Teilnahme ist grundsätzlich freiwillig. Nach der Anmeldung ist sie verbindlich.
  • Die Teilnahme wird kontrolliert. Bei mehrfachen unentschuldigtem Fehlen werden die Eltern schriftlich benachrichtigt.
  • Die Teilnahme am Hausaufgabentreff kostet 3 € pro Woche
    (unabhängig von der Anzahl der besuchten Stunden).
  • Eine Anmeldung ist erforderlich!
  • Die Teilnahme an den Freizeitaktivitäten kostet 3 € pro Woche
    (unabhängig von der Anzahl der gebuchten Aktivitäten).
  • Eine Anmeldung ist erforderlich!
  • Neu ist ab diesem Schuljahr, dass wir für den Einzelmusikunterricht einen
    eigenen Beitrag erheben. Dieser ist immer noch sehr! günstig. Bitte informieren Sie sich über diese neuen Bedingungen auf den Seiten der Musikkurse.
  • Die Kurse enden – wenn nicht anders angegeben – in der letzten Schulwoche des ersten Halbjahres (Ende Januar 2012). Es muss auf jeden Fall eine Anmeldung abgegeben werden! Auch für den Hausaufgabentreff – grundsätzlich – damit wir den Personalbedarf planen können. Anmeldungen sind natürlich auch im Schuljahr möglich, wenn die Kurse nicht ausgebucht sind.
  • Nach vier Wochen erhalten Sie eine Bestätigung der Anmeldung.
  • Erst danach erstellt das Schulbüro die Rechnung.
  • Darüber hinaus gibt es Angebote, die ohne Anmeldung von den Schülerinnen und Schülern genutzt werden können und die nicht kostenpflichtig sind.
  • Die Anmeldung geben die Schülerinnen und Schüler im Sekretariat ab.
  • In der Mensa gibt es täglich ein warmes Mittagessen. Auch Snacks stehen auf der Speisekarte. Außerdem gibt es belegte Brötchen, Getränke und Kuchen.

Viel Spaß beim Lesen des Programms.