Unsere Schulbücherei NEUES AUS DER SCHULBÜCHEREI

Allgemeine Informationen zu der Schulbücherei:

Die Schulbücherei ist ein gemeinsames Projekt der Schule und der OGTS und wurde auf der Grundlage der alten Schulbücherei der Realschule aufgebaut und für alle Klassen der neuen Gemeinschaftsschule erweitert. Sie wurde am 4. November 2010 neu eröffnet.

Romane, Comics, Zeitschriften, Nachschlagewerke und Sachliteratur sind im Bestand, der immer aktualisiert und erweitert wird – auch nach den Wünschen der Schülerinnen und Schüler und der Lehrkräfte.

Die Räume sind so gelegt und gestaltet, dass sie auch gut von den Grundschulkindern aufgesucht werden können.

Unser Dank geht an alle, die mit Fleiß, Leidenschaft, Ideen, Euros und Büchern dieses Projekt in den letzten Jahren unterstützt haben.

Euros und Bücherspenden nehmen wir weiterhin gerne entgegen; Ratschläge, Kritik und neue Ideen auch!

Wie funktioniert die Ausleihe?

• Jeder Schüler und jede Schülerin unserer Schule kann Bücher ausleihen.

• Die Ausleihe ist kostenlos.

• Die Ausleihfrist beträgt 4 Wochen:
Danach können die Bücher noch 2mal verlängert werden, wenn keine Reservierung vorliegt.

• Bei Überschreiten der Ausleihfrist werden 25 Cent pro Buch pro Tag als Mahngebühr berechnet.

• Geht ein Buch verloren, muss es ersetzt werden.

• Nachschlagewerke und Arbeitshilfen bleiben in der Bücherei.

• Es gibt PC-Arbeitsplätze mit Internetzugang, die für Referate und Hausaufgaben genutzt werden können.

• Auch in der Bücherei gilt die Schulordnung.

Schulbücherei der Caspar-Voght-Schule

Leitung der Schulbücherei:
Andrea Heitmann, Dipl. Bibliothekarin

Erreichbar ist die Schulbücherei unter:
04101 / 390 151.