Schüler möchten über das Sekretariat telefonieren

Es nimmt verstärkt überhand, dass die Schülerinnen und Schüler in unserem Schulsekretariat Telefonate mit ihren Familien führen möchten. Gründe gibt es dafür viele:
Um aus der Schule früher abgeholt zu werden.
Sich mit Freunden zu verabreden.
Länger in der Schule bleiben.
oder, oder, oder
Genauso verhält es sich mit Anrufen wegen Unterrichtsausfall. Es gehört leider zum Schulalltag. In der Gemeinschaftsschule erwarten wir, dass die Schüler dies selbstständig regeln.
Bei über 700 Schülerinnen und Schülern ist das durch unsere Sekretärinnen nicht leistbar.
Die meist gegebene Antwort auf die Aussage, das eigene Handy – nach Erlaubnis – zu nutzen, lautet: „Mein Guthaben ist leer.“
Bitte klären Sie mit Ihren Kindern eine Vorgehensweise, die für Sie als Familie praktikabel ist. Denn unsere Sekretärinnen müssen es ab sofort ablehnen, solche Anrufe zu tätigen.
Bei plötzlich auftretenden Krankheiten oder anderen Besonderheiten werden wir Sie selbstverständlich kontaktieren.