Neues aus der Bücherei

Liebe Schülerinnen und Schüler,

die Schulbücherei ist ab Mittwoch, den 06.05.2020 wieder täglich von 09.00 – 12.00 Uhr geöffnet.

Alle von euch entliehenen Medien, die eigentlich einen früheren Abgabetermin hatten, sind selbstverständlich automatisch bis zu eurem Schulbeginn verlängert
und ihr müsst natürlich keine Versäumnisgebühr bezahlen!

Um in der Schulbücherei das Infektionsrisiko so niedrig wie möglich zu halten, gibt es für die Dauer der Corona-Pandemie gewisse Beschränkungen,
an die sich alle zu halten haben.

1. Es dürfen sich zeitgleich nur bis zu 10 Personen in der Schulbücherei aufhalten.
  2. Eine Pausenöffnung wie bisher, wird es nicht geben.
  3. Schüler und Schülerinnen, die nur ihre Medien abgeben wollen, können diese in eine speziell hierfür gekennzeichnete Kiste im Eingangsbereich legen.
  4. Alle Medien, die zurückkommen, gehen in eine 3-tägige Quarantäne und können so lange nicht verliehen werden.
  5. Es ist möglich zur Ausleihe in die Bücherei zu kommen, solange die zulässige Personenzahl nicht überschritten wird. Die Grundschüler kommen nur in Absprache mit der Klassenlehrkraft in die Bücherei.
  6. Für alle Schüler ist es außerdem möglich, sich über den Online-Katalog Medien auszusuchen (hier) und über die E-Mail-Adresse buecherei@cvs-rellingen.de zu bestellen. Die Anleitung zum Umgang mit dem Online-Katalog findet ihr unter dem Stichwort „Anleitung Online-Katalog“ auf der Seite der Bücherei.
  7. Ihr bekommt dann von mir eine Nachricht über IServ, wann ihr eure Medien abholen könnt.

Ich hoffe, dass wir alle gesund durch diese Zeit kommen und freue mich auf ein baldiges Wiedersehen in unserer Schulbücherei

Andrea Heitmann
Leitung Schulbücherei