Elterninformation zu Corona-Schnelltests an der CVS

Liebe Eltern,

ab Montag besteht in den Schulen für ALLE Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich mit Hilfe eines kostenlosen Selbsttests auf eine Infektion mit dem Corona- Virus zu testen.

Wir befürworten es, dass damit ein weiterer Hebel im Kampf gegen die Pandemie ins Spiel genommen wird. Je mehr Menschen sich von nun an daran beteiligen und diese Möglichkeit nutzen, desto größer ist die Wirkung, die dadurch entfaltet wird.

Aus diesem Grund bitten wir Sie, die angefügten Informationen aufmerksam zu lesen und Ihr Einverständnis damit zu erklären, dass Ihr Kind an diesem Tests teilnimmt. Damit wir in der  kommenden Woche auch gleich anfangen können, benötigt Ihr Kind die unterschriebene Einverständniserklärung am Montag/Dienstag in der Schule.

Hier ein Anwendungsvideo, welches Sie sich schon vorweg – auch gern mit Ihrem Kind – ansehen können: https://www.roche.de/patienten-betroffene/informationen-zu-krankheiten/covid-19/sars-cov-2-rapid-antigen-test-patienten-n/#anchor-handhabung

Bei Fragen steht die Schulleitung selbstverständlich zur Verfügung.

Vorab vielen Dank.

J. Kähler