Was bietet OGTS eigentlich?

Hier nachzulesen oder einfach unseren Film anklicken: OGTS-Film

OGTS startet direkt am 12.08.2019. Treffpunkt für alle Kurse ist vor dem Aquarium. Durch den Umbau teilen wir die Räume ganz kurzfristig zu.

Seit 5. August 2019:

Hier gibt es das neue OGTS-Programm sowie das Anmeldeformular. Die Anmeldungen bitte über die Klassenlehrkraft abgeben oder direkt im Sekretariat. Ansprechpartnerin ist Frau Herrmann im Sekretariat.

OGTS Programm 2019/2020 OGTS Anmeldung 1. Halbjahr 2019/2020.

CASPARIS – unser Betreuungsangebot für die Klassenstufe 5 und 6

Information Casparis 5. und 6. Klassen

CASPARIS – Anmeldung:

Anmeldeformular CASPARIS

Unsere Offene Ganztagsschule startete im November 2003 und ist heute als sinnvolle Ergänzung am Nachmittag nicht mehr wegzudenken. Die hohen Anmeldezahlen belegen es eindrucksvoll. Die OGTS bietet eine gesunde Mischung aus Lernzeit (hier können Hausaufgaben gemacht werden), den Unterricht vertiefende Kurse (Mathe, Deutsch, Englisch, Französisch, Spanisch) sowie Kurse mit Spiel, Sport, Entspannung und ganz viel Spaß (Schach, Comic-Zeichnen, Filzen, Backen und vieles mehr). Für die Kurse werden einmal pro Schulhalbjahr Rechnungen erstellt.

Zu Beginn eines jeden Schuljahres wird ein neues Programm aufgelegt. Es beinhaltet beliebte und bewährte Kurse wie auch ganz neue Kursangebote. Die Teilnahme an den Kursen ist grundsätzlich freiwillig. Nach Anmeldung ist sie verbindlich und die Teilnahme wird kontrolliert und bei unentschuldigtem Fehlen werden die Eltern informiert. Die Kurse stehen allen Schülerinnen und Schülern ab der Klasse 4 zur Verfügung. Es gibt allerdings auch Kurse, die nur für bestimmte Klassenstufen vorbehalten sind.
Alle Kursleiter*innen werden sorgfältig ausgesucht und nehmen regelmäßig an Teambesprechungen und Fortbildungen teil.

Die Anmeldungen zu den Kursen erfolgen über das Schulsekretariat der Caspar-Voght-Schule. Als Ansprechpartnerinnen stehen

als Koordinatorin:
Frau Dorathea Beckmann, dorathea.beckmann@schule.landsh.de
sowie im Sekretariat:
Frau Christina Herrmann, Telefon: 04101 564-509 oder per Mail christina.herrmann@schule.landsh.de

zur Verfügung. Das Sekretariat für die OGTS ist montags bis donnerstags von 12.00 bis 16.00 Uhr besetzt.

Die Zeit zwischen Schule und Beginn der OGTS-Kurse kann folgendermaßen genutzt werden:

• Unsere Mensa bietet abwechslungsreiche Gerichte. Die aktuellen Öffnungszeiten findet man
    unter dem Menüpunkt „Mensa“.
  • Die Bücherei hat montags bis donnerstags bis 14.00 Uhr geöffnet.
    NEU ab August 2019: Auch freitags von 9.00 bis 12.00 Uhr ist
    Frau Heitmann jetzt da
  • Für unsere Schülerinnen und Schüler ab Klasse 7 stehen die verschiedenen Sitzecken in der
    Schule zum Chillen zur Verfügung.
  • Für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5 und 6 bieten die CASPARIS eine Heimat.
    Dieser Service ist kostenfrei. Die Gemeinde Rellingen unterstützt dieses Projekt.
    Eine verbindliche Anmeldung ist aber notwendig.
  • Ab 12.30 Uhr bis einschl. 15.00 Uhr können alle Schülerinnen und Schüler in ruhiger und
    geschützter Atmosphäre Hausaufgaben anfertigen und sich auf Klassenarbeiten, Projektarbeiten und/oder Referate in der Lernzeit vorbereiten.
    Dieser Service ist kostenpflichtig und bedarf einer Anmeldung über das OGTS-Programm.

Die Offene Ganztagsschule wird sowohl von der Gemeinde Rellingen als auch vom Land Schleswig-Holstein gefördert. Träger ist der Verein zur Förderung der Bildung, Betreuung und Beköstigung an der Caspar-Voght-Schule.

[Alle Informationen zur Betreuung in der Grundschule finden Sie auf der Grundschulseite.

Koordinatorin der OGTS: Dorathea Beckmann
Sekretariat: Christina Herrmann