Herzlich Willkommen auf der Grundschulseite der Caspar-Voght-Schule!

Hier finden Sie viele Informationen rund um die Grundschule.
Ansprechpartnerin für Belange der Grundschule ist Frau Wenzel.
Sie ist über das Sekretariat zu erreichen.

Durch unseren guten binnendifferenzierten Unterricht werden leistungsstarke Schüler gefordert und leistungsschwache Schüler gefördert.

Durch die enge Zusammenarbeit mit dem Förderzentrum unterrichten in vielen Stunden unsere Kollegen gemeinsam mit einer Kollegin aus dem Förderzentrum. So ist eine indivduelle Förderung des einzelnen Schülers gewährleistet.

Landesverordnung Grundschulen

Hinweis: In Deutschland herrscht Religionsfreiheit. Deshalb entscheiden Sie bei der Anmeldung für Ihr Kind, ob Sie möchten, dass Ihr Kind am Unterricht in evangelischer Religon oder katholischer Religion oder Philosophie (Lehrplan_Philosophie_Grundschule ) teilnimmt.

Informationen zur Betreuungsgruppe:

Die Leitung der Betreuungsgruppe liegt zurzeit bei Frau Burgau-Näder und Frau Selling.
Sie sind montags bis freitags von 10.00 bis 17.00 Uhr erreichbar.

Telefonnummern:
Gruppe 3                          04101-564-552 oder
Gruppe 1 und 2                04101-564-553.

Die Gruppen selber sind morgens von 7.00 bis 8.00 Uhr und dann von 12.00 bis 17.00 Uhr unter den gleichen Telefonnummern erreichbar.

Infoblatt Betreuungsgruppe Anmeldung Betreuungsgruppe SEPA-Mandat

Für die Betreuungsgruppe sollten unsere neuen Erstklässler bis zum 31.01.2020 angemeldet sein.
Änderungen bei den Betreuungszeiten können für alle Schülerinnen und Schüler immer nur zum Wechsel eines Schulhalbjahres vorgenommen werden.

Eine Betreuung ist bereits ab 7:00 Uhr möglich. Nachmittags können die Kinder bis 17:00 Uhr betreut werden. Die Betreuer gehen mit den Schülern in der Mensa Mittagessen.

Zeitstrahl Betreuungsgruppe 2019-2020

Weitere Informationen finden Sie unter:

Mensa: den Speiseplan der Woche

Termine und Pläne: Die Termine nur die Grundschule betreffend, die Termine für die zukünftigen ersten Klassen, die Stundenpläne, die Vertretungspläne
Unter Kalender finden Sie alle Termine des Schuljahres.

Stöbern Sie gerne auf allen Seiten, hier finden Sie noch viel mehr Informationen. Wir halten unsere Homepage stets aktuell.

Medienerziehung in der Grundschule:

Bereits Kinder im Grundschulalter verbringen einen erheblichen Teil ihrer Freizeit vor dem Fernseher, dem Computer oder der Spielekonsole.

Aus diesem Grund sollte ein gesunder Umgang mit Medien und ein Bewusstsein für die Risiken frühzeitig erlernt werden.

Powerpoint Medienbildung 17/18