Die Informationen zur Einschulung im Sommer 2021 finden Sie unter

-> Anmeldung -> Einschulung 1. Klassen

Herzlich Willkommen auf der Grundschulseite der Caspar-Voght-Schule!

Hier finden Sie viele Informationen rund um die Grundschule.
Ansprechpartnerin für Belange der Grundschule ist Frau Wenzel.
Sie ist über das Sekretariat zu erreichen.

Durch unseren guten binnendifferenzierten Unterricht werden leistungsstarke Schüler gefordert und leistungsschwache Schüler gefördert.

Durch die enge Zusammenarbeit mit dem Förderzentrum unterrichten in vielen Stunden unsere Kollegen gemeinsam mit einer Kollegin aus dem Förderzentrum. So ist eine indivduelle Förderung des einzelnen Schülers gewährleistet.

Landesverordnung Grundschulen

Hinweis: In Deutschland herrscht Religionsfreiheit. Deshalb entscheiden Sie bei der Anmeldung für Ihr Kind, ob Sie möchten, dass Ihr Kind am Unterricht in evangelischer Religon oder katholischer Religion oder Philosophie (Lehrplan_Philosophie_Grundschule ) teilnimmt.

Informationen zur Betreuungsgruppe:
Ihre Ansprechpartnerinnen sind:

Frau Burgau-Näder (Leiterin der Betreuungsgruppe)
Frau Selling (Stellvertreterin)

Sie erreichen uns wie folgt:
Gruppe 1 und 2                04101-564-553 (7.00-8.00 Uhr und 10.00-17.00 Uhr)
Gruppe 3 und 4                04101-564-552 (10.00-17.00 Uhr)
Per Mail:                          betreuung@cvs-rellingen.de

Zukünftige Erstklässler melden Sie bitte bis zum 31. Januar an.

Änderungen bei den Betreuungszeiten können für alle Schülerinnen und Schüler immer nur zum Halbjahresende (31.1. und 31.7) vorgenommen werden.

Wir betreuen ab 7.00 Uhr bis Unterrichtsbeginn und dann wieder von 12.00/13.00 Uhr bis 17.00 Uhr. Mittags gehen wir zum Essen in die Mensa.

Spielen fördert das Miteinander! Freies Spielen und auch mal Langeweile haben – das ist bei uns durchaus erwünscht. Wir bieten kein festes Kurssystem an. Bastel- und Bewegungsangebote gibt es immer.

Infoblatt Betreuungsgruppe Beitragsordnung Betreuungsgruppe Anmeldung Betreuunggruppe SEPA-Mandat Änderung der Betreuungszeiten Abmeldung Betreuung Zeitstrahl Betreuungsgruppe 2020-2021

Weitere Informationen finden Sie auch unter:

Mensa: den Speiseplan der Woche

Termine und Pläne: Die Termine nur die Grundschule betreffend, die Termine für die zukünftigen ersten Klassen, die Stundenpläne, die Vertretungspläne.
Unter Kalender finden Sie alle Termine des Schuljahres.

Stöbern Sie gerne auf allen Seiten, hier finden Sie noch viel mehr Informationen. Wir halten unsere Homepage stets aktuell.

Medienerziehung in der Grundschule:

Bereits Kinder im Grundschulalter verbringen einen erheblichen Teil ihrer Freizeit vor dem Fernseher, dem Computer oder der Spielekonsole.

Aus diesem Grund sollte ein gesunder Umgang mit Medien und ein Bewusstsein für die Risiken frühzeitig erlernt werden.

Powerpoint Medienbildung 17/18