OGTS Programm 2019/2020

Hier das An- und Abmeldeformular für das 2. Halbjahr: OGTS

Hinweis:
Das neue Programm und das Anmeldeformular für das Schuljahr 2020/21 wird an dieser Stelle spätestens in der letzten Woche der Sommerferien veröffentlicht.

Was bietet OGTS?
Unsere Offene Ganztagsschule startete im November 2003 und ist heute als sinnvolle Ergänzung am Nachmittag nicht mehr wegzudenken. Die hohen Anmeldezahlen belegen es eindrucksvoll.
Die OGTS bietet eine gesunde Mischung aus Lernzeit (hier können Hausaufgaben gemacht werden), den Unterricht vertiefende Kurse (Mathe, Deutsch, Englisch, Französisch, Spanisch) sowie Kurse mit Spiel, Sport, Entspannung und ganz viel Spaß (Comic-Zeichnen, Filzen, Backen – sofern die neue Küche fertig ist – und vieles mehr). Die Kurse sind kostenpflichtig.

Zu Beginn eines jeden Schuljahres wird ein neues Programm aufgelegt. Es beinhaltet beliebte und bewährte Kurse wie auch neue Kursangebote. Die Teilnahme an den Kursen ist grundsätzlich freiwillig. Nach Anmeldung ist sie verbindlich und die Teilnahme wird kontrolliert und bei unentschuldigtem Fehlen werden die Eltern informiert. Eine Kündigung ist zum Halbjahreswechsel möglich. Wer sich nicht abmeldet, bleibt automatisch in den gebuchten Kursen. Jeweils zum neuen Schuljahr müssen sich alle wieder neu anmelden!
Die Kurse stehen allen Schülerinnen und Schülern ab der Klasse 4 zur Verfügung. Es gibt allerdings auch Kurse, die nur bestimmten Klassenstufen vorbehalten sind.

Kontakt:
Die Anmeldungen zu den Kursen erfolgen über das Schulsekretariat der Caspar-Voght-Schule. Als Ansprechpartnerinnen stehen Ihnen

als Koordinatorin:
Frau Dorathea Beckmann, per Mail unter: dorathea.beckmann@schule.landsh.de
sowie im Sekretariat:
Frau Christina Herrmann, Telefon: 04101 564-509 oder per Mail christina.herrmann@schule.landsh.de

zur Verfügung.
Das Sekretariat für die OGTS ist montags bis donnerstags von 12.00 bis 16.00 Uhr besetzt.

Die Offene Ganztagsschule wird sowohl von der Gemeinde Rellingen als auch vom Land Schleswig-Holstein gefördert. Träger ist der Verein zur Förderung der Bildung, Betreuung und Beköstigung an der Caspar-Voght-Schule.

CASPARIS –
unser Betreuungsangebot für die Klassenstufe 5 und 6

CASPARIS – Anmeldung:
Anmeldeformular CASPARIS

Wir bieten an der Caspar-Voght-Schule eine Verlässlichkeit von 8.00 bis 9.30 Uhr sowie ab 11.45 Uhr bis 13.15 Uhr bzw. 14.00 Uhr für die Klassen 5 und 6 von montags bis freitags an.
Diese Gruppe nennen wir CASPARIS.

Mit großzügiger Unterstützung durch die Gemeinde Rellingen können wir gewährleisten, dass bei Unterrichtsausfall am Morgen und über die Mittagszeit eine gute Begleitung, Unterstützung und Betreuung Ihres Kindes in den Zeiten gegeben ist. Eine Anmeldung ist erforderlich. Änderungen der Betreuungszeiten können jederzeit schriftlich vorgenommen werden. Es entstehen Ihnen dabei keine zusätzlichen Kosten.

Hier eine Übersicht, wie eine Betreuung mit den Casparis aussehen kann:
Information Casparis 5. und 6. Klassen

Bei Anmeldung für die Casparis erwarten wir regelmäßiges Erscheinen der Kinder. Für Abmeldungen wegen besonderer privater Termine benötigen wir schriftliche Information  – gerne ins Hausaufgabenheft. Diese sollte uns am Eingangs-Tresen der CASPARIS vorgelegt werden.

Für ganz kurzfristige Absagen stehen wir Ihnen auch telefonisch unter der Rufnummer 04101/564-556 von 8.00 – 9.30 Uhr sowie ab 11.45 Uhr oder per Mail unter cvs.rellingen@schule.landsh.de zur Verfügung.

Die Leitung der Casparis liegt in den Händen von Frau Klindtworth.

Alle Informationen zur Betreuung in der Grundschule finden Sie auf der Grundschulseite.