Auf dieser Seite erhalten Sie Informationen über

1. die kreisfinanzierte Busfahrkarte und die zugehörigen Formulare.
  2. die Möglichkeit, eine vergünstigte Fahrkarte zu erhalten, wenn Sie keinen Anspruch auf die kreisfinanzierte Busfahrkarte haben.
  3. die Ansprechpartnerin für die Schülerfahrkarten.

Zu 1.:

Die wichtigsten Voraussetzungen für die Kostenübernahme der Busfahrten durch den Kreis Pinneberg sind:

• Anspruch haben Schüler*innen bis einschließlich Jahrgang 10.
  • Anerkannt werden die Kosten bis zur nächstgelegenen bzw. zuständigen Schule der gleichen Schulart.
  • Der Schulweg muss länger sein als:
    • 2 km für Schüler*innen der Grundschule
    • 4 km für Schüler*innen der Klasse 5 bis 10 von 1.11. bis 31.3.
    • 6 km für Schüler*innen der Klasse 5 bis 10 von 1.4. bis 31.10.

Zur Feststellung der Entfernung werden die üblichen Internetdienste (z.B. GoogleMaps) als Grundlage genommen.

Den ausführlichen Wortlaut entnehmen Sie bitte der „Satzung des Kreises Pinneberg über die Anerkennung der notwendigen Kosten für die Schülerbeförderung“.

Um eine HVV-Karte zu erhalten, lesen Sie die HVV-Card-Informationen und füllen den Antrag aus:

Sollte die HVV-Karte verloren gehen, muss eine Verlustmeldung ausgefüllt und im Schulbüro abgegeben werden! Die Zusendung einer Ersatzkarte dauert ca. 1 Woche und kostet 15,00 Euro, die bei Abgabe der Verlustmeldung vorab im Schulsekretariat zu zahlen sind. Alle Busfahrten, die in der Zwischenzeit gemacht werden, müssen direkt beim Busfahrer bezahlt werden und werden nicht erstattet.

zu 2.:

Alle Schüler*innen, die laut Satzung keine kreisfinanzierte Fahrkarte erhalten, können zumindest eine Schülerkarte bei den HVV-Servicestellen erwerben. Dafür sind (leider) drei Schritte notwendig:

1. Sie besorgen sich aus einer HVV-Servicesstelle einen entsprechenden Vordruck.
  2. Die CVS bestätigt darauf, dass man Schüler*in der CVS ist.
  3. Mit dem unterschriebenen und gestempelten Antrag können Sie anschließend in den HVV-Servicestellen eine Schülerkarte erwerben.

zu 3.:

Ansprechpartnerin im Sekretariat ist Christina Herrmann.

Sie erreichen sie montags bis donnerstags von 11.00 bis 16.00 Uhr und freitags von 8.00 bis 12.00 Uhr unter der Rufnummer 04101 564-509 oder per Mail unter

christina.herrmann (at) schule.landsh.de