Willkommen auf der Seite der Schülervertretung

Die Aufgaben eines Klassensprechers sind vielfältig. Unter anderem vertritt er die Interessen der Klasse, gibt Anregungen, Vorschläge und Wünsche einzelner Schülerinnen und Schüler (SuS) oder der ganzen Klasse an Lehrer, Schulleitung oder Elternvertreter weiter und vermittelt bei Streit unter Mitschülern.

Ihr erreicht uns über iserv    sv  (at)  cvs-rellingen.de

Schulsprecherin: Kate Letz

“Nachwuchs“: Lena Marie Hansen

Die Schülervertretung befindet sich gerade im Umbruch und arbeitet in Zukunft eher mit Jahrgangssprecher*innen (und nicht mehr mit allen Klassensprechern). Wegen Corona kam die weitere Arbeit gehörig ins Stocken.

Wir haben im Herbst 2020 das erste Mal an unserer Schule Stufensprecher*innen gewählt. Sie vertreten unsere Meinungen (als Schüler*innen) auf den Fachkonferenzen sowie der Schulkonferenz. Außerdem arbeiten wir gemeinsam an Projekten.
Die Stufensprecher*innen geben außerdem Informationen an die Klassensprecher*innen ihres Jahrgangs weiter, denn momentan sind wegen Corona keine Klassensprecherversammlungen erlaubt.

Unsere neuen Stufensprecher*innen sind:

• 5. Jg.: Luke Stehr (5d), Lea Alexandra Wienck (5e), Louisa Wetzel (5c)
  • 6. Jg.: Ava Nogueira de Macedo (6d), Lukas Martens (6e), Marieke Bloy (6e)
  • 7. Jg.: Niklas Busko (7d), Sophia Wetzel (7d) und Arian Schnitter (7b)
  • 8. Jg.: Izabela Raukovic (8e), Tim Kempe (8c) und Julien Sporsen (8e)
  • 9. Jg.: Elli Zurek (9c), Angelina Ramos Lopes (9c), Kilian Scharffenberg (9d)
  • 10. Jg.: Janella Napolitano (10e), Tim Jonas Kappe (10e) und Jaimie Meyer (10b)
  • 11. Jg.: Aaron Stenhüser (11c), Amily Kuhlmann (11b) und Mattea Haupt (11a)
  • 12. Jg.: Natalia Bak (12a), Laura Kehn (12b)
  • 13. Jg.: Carolin von Sobbe (13b) und Jonas Paasch (13b)

Herzlichen Glückwünsch! Ich freue mich auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit mit euch 🙂

Aber auch an all die anderen Kandidaten und Kandidatinnen, die sich zur Wahl gestellt haben: Vielen Dank für eure Mühen und eure vielen tollen Gedanken, wie man die SV-Arbeit an der CVS weiter ausbauen könnte.

Eure Schülersprecherin Kate Letz (10d)

& Frau Schröder & Herr Brandt