Wichtige Infobroschüre für Interessenten

Wichtige Informationen für interessierte Schülerinnen und Schüler

Seit dem Schuljahr 2017/18 bauen wir unsere Oberstufe auf und haben zur Zeit jeweils zwei tolle Klassen sowohl im 11. als auch 12. Jahrgang.

• Was ist das Besondere an unserer Schule?

“ Viele neue Kollegen, renovierte Räume – natürlich wie überall in der Schule mit digitalen Tafeln, neue Möbel und vor allem tolle Schüler – das ist die neue Oberstufe an der CVS. Beide Profile haben bereits ihre erste Exkursion nach Hamburg hinter sich.
Seit Herbst gibt es dann noch Ipads für das mobile Recherchieren und Arbeiten und Präsentieren.

Alles in allem eine moderne, engagierte Schule mit einem tollen Schulträger.
Danke liebe Gemeinde Rellingen!!!“

• Welche Profile und Fächer gibt es?

Wir bieten ein naturwissenschaftliches Profil mit Biologie als profilgebendem Fach und ein gesellschaftswissenschaftliches Profil mit Geschichte als profilgebendem Fach sowie Sport als mögliches mündliches Prüfungsfach an..

Unsere Profilfächer haben wir mit Bedacht gewählt:

Es sind die Fächer, die sich mit den Wurzeln des Menschen bzw. der Menschheit beschäftigen. Sie liefern dazu wissenschaftlich fundierte Auskunft.

Unser Motto frei nach Konfuzius:

Lerne aus der Vergangenheit. träume von der Zukunft – [aber lebe in der Gegenwart] und gestalte die Zukunft.

Wir bieten als 2. Fremdsprache Französisch und Latein an. Französisch werden wir aus der Mittelstufe weiterführen, Latein oder Französisch können neu als 2. Fremdsprache gewählt werden.

Im 12. Jahrgang findet eine Profilbezogene  Studienfahrt statt. 2019 fährt der 11. Jahrgang gemeinsam nach Sorrent/Italien.

• Welche Schüler wollen wir ansprechen?

Schüler/innen mit Neugier, Eigeninitiative und Motivation sind bei uns genau richtig. Auf sie warten Herausforderungen, aber auch Unterstützung und individuelle Beratung.

Man benötigt Anstrengungsbereitschaft und den Willen, sich drei weitere Jahren auf das „Projekt“ Schule einzulassen. Wir beraten Schülerinnen und Schüler auch bei ihrem Übergang von Schule ins Beurf- und/oder Studentenleben.

Uns ist ein Netzwerk für den Übergang von Schule in die Studien- und Arbeitswelt wichtig.

Im 12. Jahrgang findet vor den Osterferien ein zweiwöchiges Wirtschaftspraktikum statt.

Eine enge Zusammenarbeit mit der Bundesagentur für Arbeit ist und wichtig.

Steckbrief_Walther

Netzwerk Ausbildung Pinneberg

• Weitere Informationen

Am 6. Dezember 2018 fand in der Caspar-Voght-Schule ein Informationsabend zur Oberstufe statt. Über die hohe Besucherzahl haben wir uns sehr gefreut.

Hier noch einmal die wichtigen Termine für den neuen 11. Jahrgang:
– schriftliche Bewerbung bis 08.02.19
– Kennenlerntreffen: voraussichtlich 21.03.2019
– Infowoche NEU 11: 24. bis 27.06.2019

Das Anmeldungsformular für die Oberstufe finden Sie in der Rubrik „Service&Kontakt“ im Punkt „Downloads“. Hier finden Sie ebenfalls das Formblatt für eine Hospitation.